经销合作
联系我们

推广中心:湖南省长沙市雨花区绿地之窗11栋1401

技术资料

全泥氰化炭浆工艺中解吸电积技术

发布日期:2020-03-02    点击:0    来源:

     

 
解吸电积
载金炭的解吸电积作业多采用加温加压解吸、高温常压电积联合闭路循环工艺流程,有较成熟的自动化控制程度较高的解吸电积装置。解吸电积液的配制:1%浓度的NaOH和1%浓度的NaCN混合溶液。电积槽阳极为带孔的不锈钢板,阴极为专用的优质钢棉。在生产操作中只要经常观察设备上的各种仪表并触动或旋动设备上的各种按钮或旋扭以控制解吸电积作业的温度、压力、流量、电压和解吸电积时间即可达到较理想的解吸电积效果。一般解吸温度为105℃,压力为2000Kpa,时间为14~16h(当解吸柱温度达到70℃时开始计时)。电积温度为70℃一80℃,电压为3~4V,电积液流量为300L/h。以上各项技术参数较容易控制而且比较稳定,全泥氰化炭浆法来处理金矿,并加入一些创新工艺,最后所得金的品位有保证并且回收率有很大提高,受高度好评。