经销合作
联系我们

推广中心:湖南省长沙市雨花区绿地之窗11栋1401

技术资料

金矿石炭浆工艺中金泥的分离提纯技术(酸法)

发布日期:2020-03-02    点击:0    来源:

     


l)先在金泥中加入一定量的盐酸,充分反应以除去残余钢毛和部分其它溅金属,过滤洗涤后再加入一定量的硝酸,充分反应除去大部分银和其它溅金属,再过滤洗涤。本步骤主要是控制酸的加入量、反应时间及洗涤程度。酸的用量与金泥含杂质多少有关,反应时间要根据反应条件和实际反应情况确定,但一般反应时应不少于.2一3h。洗涤程度至关重要,每次洗涤都必须达到中性,用热水洗涤要快些。
2)向洗涤好的金泥中分次加入3一4倍重量的王水,搅拌溶金,后期加热煮沸,使金以离子状态进入溶液中,过滤得含金溶液和沉渣。本步骤应注意初加王水时反应剧烈,要防止金液外溢。溶金反应时间,一般不低于2~3h,要注意观察沉渣颜色的变化。
3)向含金溶液中加入过量的无水亚硫酸钠即可得到海棉金。在此之前首先要把含金溶液赶酸至PH一6~7。加无水亚硫酸钠时要小量逐渐地加,直至过量,同时还要不断加热搅拌。