经销合作
联系我们

推广中心:湖南省长沙市雨花区绿地之窗11栋1401

技术资料

钨选矿工艺

发布日期:2020-03-02    点击:0    来源:

     

       我国钨矿的开发利用主要是以黑钨矿为主,白钨矿次之,白钨矿储量虽然多,但富矿少,品位较低,而且难选矿石较多。虽然黑钨矿储量比白钨矿少,但其富矿比较多,而且容易开采及筛选,因此它的开采总量占钨矿产量的90%以上。钨选矿工艺如下:
磁选:是利用磁力清除油料中磁性金属杂质的方法。磁选的应用则是利用各种矿石或物料的磁性差异,在磁力及其他力作用下进行选别的过程。
      重选:在一定的介质或介质流中(主要是水),按矿物密度差分选矿石的方法。此方法的优点为设备结构简单且操作方便以及生产成本低廉,常见的重选工艺有重介质选、跳汰选、摇床选、溜槽选、离心选等。
淘洗法:根据矿物密度不同以使其分离的一种方法。将砂样置于盛水的淘砂盘中,反复振荡,搅拌和淘洗,重矿物留于盘底,轻矿物随水漂出,从而使轻重矿物分离。
      浮选:此方法是选矿中应用最广泛的一种,它根据矿物颗粒表面物理化学性质的不同,从矿石中分离有用矿物的一种方法。细粒及微细粒物料、用其他选矿方法难以回收小于10μm的微细矿粒都适宜用浮选的办法。美国联合碳化物公司研制出用“石灰法”浮选白钨矿,剪切絮凝浮选也已经被一些工厂用在白钨矿的浮选中。
       在我国,黑钨矿的选矿主要都是采用重选,回收率达92-93%,一些情况下则采用浮选及磁选。白钨矿的选矿是根据矿石浸染特性采用重选与浮选相结合,以及单一浮选法或淘洗法,个别情况下也进行预先富集,先利用紫外线荧光拣选机从原矿中选出一半废石,再进行选矿,白钨矿的回收率达90-96%。