经销合作
联系我们

推广中心:长沙高铁南站旁绿地之窗

行政总部:长沙高铁南站旁绿地之窗

生产基地:湖南长沙浏阳市

技术资料

一种难选氧化铅锌矿乳浊液捕收剂的制备及其应用方法

发布日期:2017-11-10    点击:0    来源:

     

       本发明涉及一种难选氧化铅锌矿乳浊液捕收剂的制备及其应用方法。乳浊液捕收剂的制备是:胺盐:醋酸盐:松油=1:1:0.3,先用醋酸盐溶液溶解胺盐配制成混合胺溶液,然后再加松油强烈搅拌3小时以上,使其充分乳化,形成一种新的奶白色乳浊液捕收剂的浮选体系。为了解决现有氧化铅锌矿石因低品位矿物越来越多,而选别难度越来越大的技术问题,提供了一种可行的浮选技术方案。采用新型乳浊液捕收剂的方法进行强化浮选,不仅对复杂的还是泥质的氧化铅锌矿,均能提高其回收率及精矿品位,减少尾矿含Pb、Zn量,而且还将贵金属与Pb、Zn精矿一起综合回收,选择性好,药剂用量少,具有重要的现实意义。


附件:
氧化锌捕收剂
代号 ZNY
有效物质含量 90(%),外观为淡黄色膏状
主要用途:氧化锌矿浮选(菱锌矿等氧化锌矿)
浮选性能:具有良好的浮锌选择性能,耐低温性能(最低温度5℃)。
使用方法:将药剂用水兑成2%水溶液使用,用40℃温水溶解即可。
适用范围:菱锌矿等,锌10%左右的氧化矿可以选到含锌40%的锌精粉,锌回收率70%以上。
环保性能:药剂无毒无害,易生物降解,对环境友好,符合环保要求。
产品特点:
1.不脱泥优先浮选方法;
2.可常温浮选,节能降耗;
3.泡沫适中,浮选稳定,易于生产操作;
4.对各类氧化锌矿有特效,可实现氧化锌矿资源加工工业化。
产品质量标准:Q/HS001-2008
项目 质量标准 试验方法
外观(250C) 粘稠物 目测
活性物含量,% ,≥ 90
PH值(5%水溶液) 8-9 PH试纸法
包装规格:200公斤/铁桶。
运输与贮存: 不燃不爆,按一般化工产品运输。
密封,贮于阴凉干燥处。
长沙鸿顺矿业科技有限公司 谢工  18975182323