经销合作
联系我们

推广中心:湖南省长沙市雨花区绿地之窗11栋1401

新闻动态

俄罗斯拟提高国内钴产量 到2022年钴产量预计为8000-10000吨

发布日期:2020-06-10    点击:0    来源:

     

       据报道,尽管全球金属价格今年普跌,但是俄罗斯仍然计划在未来几年内大幅提高国内钴产量,增加国内钴供应,以满足俄罗斯高科技产业对钴的需求。预计到2022年,该国的钴产量将增至8000-10000吨(目前仅为5000-6000吨),这将使俄罗斯在全球钴产量中的份额从目前的5%提高至8%。 俄罗斯目前唯一的钴生产商为Norilsk Nickel,尽管过去Yuzhuralnickel和Ufaleinikel也进行了生产。 目前重点关注的开发区域为Norilsk矿区的Norilsk-1,Talnakhskoye、Oktyabrskoye矿场,以及俄罗斯西北端科拉半岛的Zhdanovsky和Zapolyarnoye矿场。 除了传统油田外,俄罗斯还计划在西太平洋的麦哲伦山脉生产钴。国际海底管理局于2010年将3,000平方公里的海底财产授予了俄罗斯,用于地质勘探和钴的工业生产。潜在资源估计为2.7亿吨矿石,其中,镍矿石90万吨,锰矿石为3900万吨,钴矿石为100万吨。 负责现场勘探的俄罗斯国有地质公司Rosgeology的官方发言人表示,“这些油田的主要价值在于其前所未有的钴含量,估计为1%或更高。在大多数勘探领域中,此类矿石含量通常约为0.7%。”