经销合作
联系我们

地址:湖南长沙市岳麓区象嘴路29号

新闻动态

2020萤石价格创年内新低

发布日期:2020-05-18    点击:2    来源:

     

      中化新网讯 3月下旬以来,国内萤石市场价格持续走低,特别是进入4月下旬后下跌速度加快,在不到20天的时间里,价格就跌去了200多元(吨价,下同)。目前国内萤石市场均价为2577.8元,创今年以来新低,与3月中旬价格高点相比,下跌24.3%;与去年同期相比,下跌10%。

  业内人士分析,国内萤石价格大幅走低主要是下游需求疲软所致。萤石主要用于生产氢氟酸,受制冷剂行业不景气影响,国内氢氟酸价格跌破万元大关,目前均价已跌至9080元,低端出厂价仅在7600~7800元。部分氢氟酸厂家已出现亏损,开工率降低,对萤石需求减少。

  目前萤石市场货源充足,供大于求进一步拖累价格下行。一季度,受天气寒冷、新冠肺炎疫情等因素影响,大多萤石矿无法正常开采,货源偏紧使萤石价格高位坚挺。但进入4月份后,气温逐步回暖,加之疫情得到有效控制,国内萤石企业开工率回升,产量明显增加,市场供需关系发生逆转,价格失去支撑。