经销合作
联系我们

推广中心:湖南长沙市坪塘工业园

行政总部:湖南长沙市坪塘工业园

生产基地:长沙市坪塘工业园

新闻动态

分析师对2019年最热大宗金属发出泡沫警告

发布日期:2019-02-28    点击:0    来源:

     

         供不应求推动钯金价格大涨,促使一些分析师警告称,鉴于上行速度之快,钯金出现回调的可能性增加。 随着供应短缺加剧和需求激增,这种用于控制汽油燃料汽车有害排放的金属在四个月内大涨约40%,不断刷新纪录高点。它是彭博跟踪的原材料中今年表现最好的一个,主要生产国南非的矿业工会发出罢工威胁,本周为价格上涨增加额外动力。 然而,随着钯金相对于其他金属的溢价,包括比姊妹金属铂金高近700美元,盛宝银行和德国商业银行等表示这波涨势看起来越来越不可持续。这两种金属可能在作为车辆减污催化剂上可以互换,不过互换需要在研究上投入时间和资金。 “钯金已经进入泡沫领域,”盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen在电子邮件中表示。“但只要供应紧张或消费者需求动态的前景没有变化,价格可能会走高。” 纽约时间周二17点,现货钯金飙升1.3%至每盎司1,564.37美元,刷新周一创下的收盘价纪录。 钯金开始受到更多传统因素(如经济数据和投资者信心等)推动的迹象,提高了“玫瑰色镜片终于被去掉,价格回到现实中来”的可能性,ABN AmroBank NV的外汇和贵金属策略协调人Georgette Boele说。 “如果出现这种情况,那么抛售可能会非常戏剧性,因为价格几乎呈几何数的上涨。所以我想说请系好安全带。” 德国商业银行也发出警告,称这种大宗商品“正显示出越来越多的泡沫迹象。”瑞银集团策略师Joni Teves曾表示,尽管市场参与者现在谈论钯金价格触及2000美元的可能性,但它同时也存在深度回调的空间。